Ваш регион: Москва
8 (499) 350-08-04

Будни: с 11 до 19 Выходные: с 14 до 19

Масло черного тмина Organic Extra Virgin

Масло чёрного тмина имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих биологических веществ, витаминов и минералов. Во все времена оно использовалось для исцеления самых разных недугов, считаясь практически панацеей. Компоненты масла воздействуют на вилочковую железу, что приводит к эффективному иммуностимулирующему действию.
Москва: Осталась 1 штука
459 Р
- + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Рейтинг: 5.00 2
В чём польза? Для сердца и сосудов, От гриппа и простуды, Повышение иммунитета, Полезно для кожи, Способствует похудению, Улучшение ЖКТ
Состав 100% масло черного тмина холодного отжима
Можно детям Да
Противопоказания Беременность, Имплантированные органы, Индивидуальная непереносимость компоненов
Годен до 01.02.2018
Страна происхождения Россия, Алтай
Производитель Специалист
Последний отзыв
  • Приятное

    Вкусно пахнет) Пить не сложно, не такое жирное как многие масла. Приятно горчит облегчая боль в горле

  • Очень мягкое

    Очень мягкое тминное масло. Пить приятно

C этим товаром также покупают

Подробное описание товара

Семена черного тмина активно используются в кулинарии как ароматная приправа. Но это далеко не все их достоинства. Из этих маленьких семечек добывают прекрасный продукт, обладающий огромнейшим количеством полезных свойств – масло тмина черного. Оно имеет высокую концентрацию многих необходимых человеку сильнодействующих активных биологических веществ, витаминов и минералов.

Масло отличается насыщенным пряным ароматом и немного горьковатым вкусом, однако считается, что чем больше горчинки в масле, тем больший эффект будет достигнут от его применения.

Благодаря своему разнообразному и богатому составу, тминное масло оказывает следующее действие:

- иммуномодулирующее;

- противовоспалительное;

- бактерицидное;

- противоаллергическое;

- жаропонижающее;

- болеутоляющее;

- отхаркивающее;

- мочегонное;

- успокаивающее;

- желчегонное;

- спазмолитическое.


Способ применения масла черного тмина

Взрослым: по 1 чайной ложке (3мл) два раза в день (утром и вечером), запивается 1/2 стакана воды с добавлением ложки меда. Перед применением масла черного тмина стоит проконсультироваться с врачом.


Факты

Данный продукт производят из семян черного тмина путем холодного прессования, что позволяет сохранить его полезные свойства. Использование данной технологии позволяет в полной мере сохранить все целебные свойства этого уникального природного продукта.

Современными учеными доказано, что масло активно стимулирует выработку костного мозга и положительно влияет на работу вилочковой железы, очень важной для нормализации иммунитета человека. Оно также является превосходным профилактическим средством по предотвращению возникновения рака крови.

Исследования, проведенные в 1992 году индийскими учеными, доказали, что тминное масло является весьма эффективным средством борьбы с различными видами патогенных микроорганизмов. В ходе этих исследований, в частности, было выявлено, что по бактерицидному действию данный проукт превосходит некоторые виды весьма популярных в официальной медицине того времени синтетических антибактериальных препаратов, таких как ампицилин, гентамицин, тетрациклин и др. Также было установлено, что в отличие от полученных искусственным путем «антибиотиков», масло черного тмина в борьбе с вредными для организма человека бактериями (в том числе и с возбудителями холеры) действовало избирательно, не нарушая баланс полезной кишечной микрофлоры и не вызывая дисбактериоза.


Применение в косметологии

- Для жирной кожи. В одинаковых пропорциях смешайте масло виноградных косточек и черного тмина. Очистите кожу и смажьте ее масляной смесью, через полчаса умойтесь. Неплохой эффект оказывают и маски с глиной. Готовятся они очень просто – глину разведите водой и добавьте к получившемуся составу несколько капелек масла. Такую маску держать следует четверть часа.

- Для сухой кожи. Возьмите по столовой ложке тминного масла и корицы и смешайте их с тремя ложками сметаны. Наложите состав на лицо минут на десять, после чего удалите его салфеткой.

- При угревой сыпи. Приготовьте масляную смесь из:

- 1 столовой ложки тминного масла,

- 8 капель лавандового масла,

- 6 капелек масла чайного дерева.

Смажьте получившимся составом лицо, через четверть часа умойтесь.


Условия хранения масла черного тмина

Тминное масло необходимо хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25С.


Состав:

В состав масла входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для профилактики и лечения многих болезней. По утверждению специалистов, подобные кислоты в таком процентном соотношении содержатся только в морепродуктах и больше нигде.

Содержание витамина Е (альфа-токоферол) - 3,6 мг/100г

Содержание и состав эфирных масел %:

* α-пинен - 5,9
* сабинен - 1,7
* β-пинен - 5,5
* пара-цимен - 33,1
* лимонен - 4,4
* кариофиллен
- 0,6

Общее содержание эфирных масел в тминном - 1,3%


Противопоказания

Не рекомендуется употреблять данный продукт при индивидуальной непереносимости, беременным женщинам и людям, перенесшим операции по пересадке органов. При наружном применении масла черного тмина в ряде случаев может возникнуть локальное раздражение кожи и аллергическая реакция.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Популярный товар: Пажитник сенной

1
×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля