Ваш регион: Москва

Мел Новый Оскол кусковой

Мел "Новый Оскол" сухой, средней консистенции, жирный и чистый, добывается в зелёной зоне Белгородской области невдалеке от деревни Сорокино на реке Оскол. Мелок довольно хрустящий, имеет сливочное послевкусие (ощущение как будто выпил сливок) и аромат "после дождя". Этот сорт мела является самым хрустящим из всех видов мела, добываемых на Белгородских месторождениях.
In stock
295 Р - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вкус и консистенция довольно хрустящий, имеет сливочное послевкусие (ощущение как будто выпил сливок) и аромат "после дождя"
Страна происхождения Россия, Белгород
Местрождение Белгородская область
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Среди различных сортов добываемого в этой области мела – «Новый Оскол» наиболее хрустящий. Он хрустит до последней крупинки. Оставляет после себя приятное ощущение сливочности, словно после целого выпитого стакана сливок. За сливочность и яркий аромат «после дождя» его очень полюбили гурманы. Можно выделить следующие отличительные особенности сорта:

  • структура плотная;
  • твердость средняя;
  • жирненький;
  • с крупинками;
  • сухой

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины. Мел, как осадочная горная порода, имеет схожий состав с известняком. Он сложен из кальцитов, карбоната магния и оксидов металлов. Но значительная доля приходится все же на органические остатки раковин морских животных и затвердевшие оболочки планктоновых водорослей, которые населяли воды древних морей.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1