Мел Новый Оскол кусковой
Вкус и консистенция | довольно хрустящий, имеет сливочное послевкусие (ощущение как будто выпил сливок) и аромат "после дождя" |
Масса нетто | 0.5 kg |
Страна происхождения | Россия, Белгород |
Производитель | BeEko.ru |
Местрождение | Белгородская область |
Состав | кальция карбонат с небольшой примесью ила и глины |
-
Антонина
Не понравилось
Вкус песка,штукатурки,не соответствует описанию.разочарована.чем больше заказываешь,тем хуже качество.даде моего любимого белгородского села
C этим товаром также покупают
-
380 ₽
-
150 ₽ 240 ₽
-
89 ₽ 95 ₽
-
490 ₽
Подробное описание товара
Среди различных сортов добываемого в этой области мела – «Новый Оскол» наиболее хрустящий. Он хрустит до последней крупинки. Оставляет после себя приятное ощущение сливочности, словно после целого выпитого стакана сливок. За сливочность и яркий аромат «после дождя» его очень полюбили гурманы. Можно выделить следующие отличительные особенности сорта:
- структура плотная;
- твердость средняя;
- жирненький;
- с крупинками;
- сухой
Вредно ли есть мел?
Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.
Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.
Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.
Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.
Состав мела
Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины. Мел, как осадочная горная порода, имеет схожий состав с известняком. Он сложен из кальцитов, карбоната магния и оксидов металлов. Но значительная доля приходится все же на органические остатки раковин морских животных и затвердевшие оболочки планктоновых водорослей, которые населяли воды древних морей.
Применение
0,2—1 г. в день.
Совет
Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: