Ваш регион: Москва
8 (800) 55-123-56

Ежедневно: с 11:00 до 20:00

Мел Старый Оскол кусковой

Мел «Старый Оскол» один из фаворитов у любителей пищевых мелков. Это сухой сорт по структуре напоминает песочное печенье. Бархатистая поверхность, приятный на ощупь, при этом щедро пачкает руки меловой пылью. Обладает ярко выраженным вкусом свежей побелки и ароматом сырого бетона. Добывается в районе города Старый Оскол Белгородской области, отсюда и его название.
Only 5 left in stock
340 Р - + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вкус и консистенция обладает ярко выраженным вкусом свежей побелки и ароматом сырого бетона
Годен до не ограничен
Страна происхождения Россия, Белгород
Местрождение Белгородская область, Старый Оскол
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Мел «Старый Оскол» получил свое название благодаря месторождению вблизи города воинской славы – Старого Оскола, в Белгородской области. Город расположен на реке Оскол

Вкус
Мел "Старый Оскол" по консистенции состоит из белоснежных зерен. Пыльный, пачкает руки. Мел мягкий, бархатистый, легко откусывается, а при разжёвывании становится массой, состоящей из маленьких крупинок. Обладает ярко выраженным вкусом мела с нотками сырости и свежей побелки.

  • вкус мела с нотками сырости и свежей побелки
  • при разжевывании становится массой с крупинками
  • мягкий и легко откусывается

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1