Ваш регион: Краснодар
8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 20 | Пт-Вск: с 15 до 20

Мука ржаная "Деревенская" цельнозерновая

Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. В ее состав входят также витамины группы В, РР, витамин молодости и красоты Е. Употребление ржаной муки повышает общий иммунитет, улучшает двигательную функцию ЖКТ, избавляет от запоров.

Этот товар временно недоступен для заказа

59 Р - + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вес 1 кг
Производитель Дивинка
Страна Россия
Годен до 08.12.2017
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Цельнозерновые продукты содержат всю палитру необходимых для здорового питания элементов: витамины РР, бета-каротин, А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР, холин, макроэлементы кальция, магния, калия, натрия, фосфора, железа, кремния, микроэлементы железа, цинка, марганца, меди, селена, молибдена, никеля, растительные эстрогены, антиоксиданты и пищевые волокна.

При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно, в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека.


Польза ржаной муки

- Выполняя сорбирующую функцию, клетчатка в составе ржаной муки хорошо очищает стенки кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, канцерогены, шлаки и токсины. Она повышает общий иммунитет, улучшает двигательную функцию ЖКТ, избавляет от запоров.

- В составе муки имеются аминокислоты, в том числе, лизин, который необходим для правильного обмена веществ и нормального функционирования организма. Это прекрасный источник сложных углеводов.

- Относительно низкая калорийность делает полезными продукты из ржаной муки для людей с ожирением и тем, кто следит за своим весом.

- Благодаря невысокому гликемическому индексу, ржаная мука показана при повышенном содержании сахара в крови и рекомендуется в диабетическом питании.

- Витамины группы В поддерживают работу щитовидной железы, укрепляют нервную систему, благотворно влияют на состояние кожных покровов и волос.

- Наличие кальция, фосфора, а также магния и калия (в два раза выше, чем в пшенице) укрепляет кости и восстанавливает хрящи, улучшает работу сердечной мышцы, снижает содержание в крови вредного холестерина.

- Железа в ржаной муке на 40% больше, чем в пшеничной, поэтому черный хлеб полезен людям с низким гемоглобином (анемия) и страдающим малокровием.

- Продукты из ржаной муки хранятся гораздо лучше и дольше, чем аналоги из пшеницы.


Применение

Ржаную муку используют для приготовления хлеба и булок, коржей и пряников, кексов, блинов и пирожков, а также вкусного и целебного кваса.

Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами, аминокислотами, макро и микроэлементами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Изделия из нее имеют множество полезных качеств, но при определенных условиях употребление ее в пищу может принести и вред.


Противопоказания

Ржаные изделия трудно усваиваются организмом, поэтому желательно добавлять в них до 20% белой пшеничной муки.

Диетологи не советуют есть ржаную муку при повышенной кислотности, язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах в стадии обострения.

Могут активизироваться процессы газообразования в кишечнике, вызывающие метеоризм. Это вредно особенно в период восстановления после оперативного вмешательства.

1

Популярный товар: пальмовая пыльца

×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля