Ваш регион: Москва

Рожковый пекмез (сироп)

Пекмез рожкового дерева полезен при желудочно-кишечных расстройствах, диарее, ангине, простуде, нервных расстройствах и нарушениях сна, укрепляет зубы. Выводит из организма токсины и шлаки.
Only 2 left in stock
450 Р - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Масса нетто 250 g
Производитель Royal Forest
Страна происхождения Турция
Состав Плоды рожкового дерева. Не содержит добавок.
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Пекмез - это вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без сахара и других добавок. Бережный способ обработки позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Для приготовления сиропа измельченные стручки рожкового дерева замачиваются в воде и выпариваются до получения сиропообразной массы. Из полученного экстракта получается натуральный подсластитель- пекмез из плодов рожкового дерева с богатым вкусом и цветом, легко усвояемый организмом.

В странах, где произрастает рожковое дерево, сироп кероба используют в виде подсластителя и лакомства. Им поливают кондитерские изделия, блинчики, оладьи, добавляют в молоко, чай или кофе. Сироп рожкового дерева не имеет противопоказаний и может быть использован при приготовлении детского и диетического питания.
В это же время сироп богат многими полезными составляющими такими как: кальций, калий, натрий и конечно же цинк. Более того это идеальный источник энергии для нашего организма с богатыми свойствами и насыщенным витаминно-минеральным комплексом!

Сироп рожкового дерева входит в состав различных лекарственных средств, которые употребляют при простуде, кашле, для укрепления иммунной системы и при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Секрет приготовления пекмеза заключается в продолжительном подогревании полностью вызревших фруктов на медленном огне, с добавлением специальной турецкой белой глины. Нагретая фруктовая масса под воздействием ферментов глины начинает выделять сладкий тягучий сок (экстракт), при этом не закипает. Получившийся густой экстракт и называется пекмез. Такой бережный способ обработки позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Сладкие сиропы употребляются в качестве универсального подсластителя - из них можно делать напитки, добавлять в чай, кофе, кисели, соки. Широко они используются с кондитерскими изделиями.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1