Ваш регион: Москва
8 (499) 350-08-04

Будни: с 11 до 19 Выходные: с 14 до 19

Полба крупа цельная

Крупа из полбы цельная, содержит клетчатку, богата аминокислотами и белком. Полба содержит важные микроэлементы: калий, фосфор, магний, а также витамины: B1, B2, B6, C, E, PP. Полба – содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%, Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Москва: Осталось 4 штуки
109 Р
- + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Масса нетто 500 г
Страна происхождения Россия
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Полба – это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Продукты полбы содержат особые легкоусвояемые белки, полезные микроэлементы и имеют низкий гликемичекий индекс ( менее 50). Способствуют улучшению обмена веществ, выводу токсинов из организма, подавляют чувство голода на длительное время, что позволяет избавиться ол лтшнего веса. При выращивании не применяются химикат, удобрения.

Крупа из полбы сделана из цельного зерна, содержит клетчатку, богата незаменимыми аминокислотами и белком. В состав полбы входят растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Полба содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины B1, B2, B6, C, E, и PP.


Для изготовления продукции отбирают зерно выращенное в экологически чистых районах и без использования химических удобрений.


Пищевая ценность в 100 г продукта:


  • Белки - 11,5 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 55,1 г
  • Клетчатка - 2,4 г

Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего размолоть его в муку довольно сложно. Поэтому на смену полбе пришли голозерные пшеницы, более высокого качества, но и более требовательные к плодородию почвы.


В последние годы стали проявлять интерес к натуральным, экологически чистым продуктам, в том числе и к полбе. Диетологи заговорили о ее полезных свойствах, и повара стали готовить из нее все большее количество блюд. В диетических ресторанах можно встретить не только каши, хлеба или супы из полбы, но и воздушные кремы, полбяные сухари, замысловатые соусы с молотой полбяной крупой. Полба стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».


Сегодня продукты из полбы являются эксклюзивом и могут стать фирменным блюдом многих предприятий общественного питания, и будут способствовать привлечению постоянных клиентов, заинтересованных в здоровой пище.
Полба – содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%, а в пшеничных продуктах белок до 12-14%.
Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям.
Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 аминокислот, в том числе те, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.


Полезные свойства


  • Кроме того, она обладает многими уникальными полезными и даже лечебными свойствами, благодаря чему получила название «черной икры» злаков. Например, содержит большое количество белка – от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям.
  • В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
  • Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать хлеб и кашу из полбы в свою диету. Содержащиеся в полбе особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему.
  • Кроме этого, полба очень легко и быстро усваивается организмом (отсюда быстрое насыщение) и, в отличие от простой пшеницы, при переваривании ее организм не выделяет «дополнительную» слизь, поэтому можно есть людям, подверженным частым простудным заболеваниям. Обычную пшеницу таким людям есть не рекомендуется, так как в их организме повышенное содержание слизи (и гноя) и поедание пшеницы и молочных продуктов эту проблему только усугубляет.
  • Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании – и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле.
  • В противоположность другим выращиваемым видам зерновых, полба – генетически очень здоровое растение; ее ценность для здоровья и ее внутренняя сила несравнимо выше.


Способ приготовления каши:


Перед употреблением крупу необходимо промыть. 1 часть крупы залить двумя частями воды. По вкусу добавить соль, сахар, специи, сухофрукты и варить до готовности.

Энергетическая ценность: 290 ккал.

Масса: 500 г

Состав: крупа полбяная.

Срок годности: 12 месяцев.

СТО 88585793-003-2012


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Популярный товар:

1
×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля

Скидка 10% за подписку на наши новости