8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 19 | Пт-Вск: с 15 до 19

Шрот Горчичный

Шрот - это перемолотые семена растений, из которых сначала отжимают масло. Они являются диетическим средством, улучшающим и активизирующим функции и моторику кишечника. Регулярное употребление горчичного шрота улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина в крови, способствует улучшению периферического кровообращения.
Москва: В наличии
139 Р
- + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Годен до 01.12.2017
Масса нетто 200 г
Производитель Эко-Про
Страна происхождения Россия
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Несмотря на то что термин «шрот» сегодня для кого-то звучит как нечто новое, народная медицина с ним знакома давно. Речь идет о продукте, остающемся после отжима масла из орехов и семян методом прессования. Чем же обусловлены лекарственные свойства шрота (иногда его еще называют порошком, мукой или жмыхом)?

Дело в том, что после извлечения масла остается растительная клетчатка, которая много чем полезна и высоко ценится в сфере оздоровительного питания, потому что лечит целый ряд заболеваний естественным образом, в отличие от химически агрессивных медикаментов. Применение шрота в лечебных целях дают колоссальный эффект, в том числе и в косметологии.

Без растительной клетчатки с мечтой о нормальном пищеварении можно распрощаться навсегда. Основные полезные свойства жмыха — это улучшение перистальтики кишечника, роль впитывающей «губки» при очищении организма от шлаков и токсинов. Врачи установили, что взрослому человеку требуется примерно 30–45 гр. клетчатки в сутки. С помощью данного продукта удается обеспечивать вывод избыточного холестерина, желчных пигментов, аммиака и других веществ, отравляющих организм и создающих в нем ненужный балласт.


Главным достоинством горчичного жмыха является обилие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Шрот горчичный содержит большое количество цинка, магния и железа, много кальция, марганца, ниацина. Выявлено высокое содержание белка.

Ваше питание обогатится кальцием и цинком, магнием и калием, фолиевой кислотой. Организм будет регулярно получать антиоксидантные комплексы, натуральную клетчатку, растительный белок, витамины, необходимые жирные кислоты.

Если рассматривать, каковы польза и вред горчичного шрота, то он безвреден, но обладает мощным противовоспалительным эффектом, а также обеспечивает антираковую защиту. Регулярное употребление горчичного шрота улучшает пищеварение, способствует снижению холестерина в крови, способствует улучшению периферического кровообращения.


Способ приготовления и применения

Особых проблем с тем, как употреблять шрот, у Вас не будет – просто добавляйте в еду примерно 3 раза в день. Порошкообразная масса легко перемешивается с салатами, ореховыми миксами, соусами, кашами и так далее.

Есть довольно приятный способ – принимать как чай. Заваривайте 1 ч. л. шрота кипятком (1 стакан). Настаивайте полчаса, затем процедите и пейте за 15-20 минут до еды трижды в день.


Внимание! Термическая обработка нежелательна!


Противопоказания

Возможна индивидуальная непереносимость. В период беременности и грудного вскармливания рекомендуется сократить или полностью прекратить прием, т.к. компоненты шрота могут излишне стимулировать кровообращение и придать горьковатый привкус материнскому молоку. Детям дошкольного возраста количество употребления сократить в 2 раза.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Популярный товар: зам-зам

1
×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля