Ваш регион: Краснодар
8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 20 | Пт-Вск: с 15 до 20

Спельта голозерная БИО

Каша из спельты - это очень вкусное и питательное блюдо, имеющее приятный ореховый аромат. Вареная спельта также может стать оригинальным и полезным ингредиентом для салатов, супов и выпечки. Это - идеальная пища для детей и людей, которые восстанавливаются после болезни, переносят большие физические нагрузки или сидят на диете.

Этот товар временно недоступен для заказа

272 Р - + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Вес 500 г
Производитель Черный хлеб
Страна Россия
Годен до 12 месяцев
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

Подробное описание товара

Малоизвестный теперь предок современной пшеницы - спельта (лат. Triticum spelta) - когда-то, на заре цивилизации, была очень распространенным злаком. Зерна спельты до сих пор находят во время археологических раскопок. Выращивать ее было несложно, потому что она очень хорошо растет в разных климатических условиях, устойчива к вредителям. Почему же люди перешли на пшеницу? Будучи более капризным в культивировании злаком, пшеница дает больше урожая и легче в обработке - оболочка зерна удаляется проще, чем у спельты. К тому же спельта как была, так и остается практически дикой, совершенно не выносит минеральных удобрений.

По питательной ценности спельта превосходит обычную пшеницу: в ней больше белка, клейковина ее отличается от пшеничной составом аминокислот (а их в спельте 18), благодаря чему она реже вызывает аллергическую реакцию у людей с целиакией. Кроме того, в спельте содержится больше клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, а микополисахариды в ее составе обладают положительным воздействием на иммунную систему. Блюда из спельты отлично усваиваются. Все эти качества делают древний злак идеальной пищей для детей и людей, которые восстанавливаются после болезни, переносят большие физические нагрузки или сидят на диете. Список макро- и микроэлементов спельты весьма неплох: фосфор, калий, селен, железо, жирные кислоты, витамины групп В и D.

Вы можете быть уверены в экологичности содержимого этой упаковки. Люди, выращивающие спельту для компании "Черный хлеб" не используют никаких химических удобрений и стимуляторов роста, зато освоили специальную беспахотную технологию обработки полей, которая является природоохранной. И уж конечно спельта не является генетически модифицированной. Это до сих пор та же спельта, которую выращивали древние народы. Поэтому маркировка "БИО" на этой упаковке - не пустой звук.

Каша из спельты - это очень вкусное и питательное блюдо, имеющее приятный ореховый аромат. Вареная спельта также может стать оригинальным и полезным ингредиентом для салатов, супов и выпечки.


Пищевая ценность (на 100 г): белки - 12,0 г; жиры - 0,7 г; углеводы - 25,1 г.


Энергетическая ценность (на 100 г): 155 ккал/647,9 кДж.


Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.


1

Популярный товар: пыльца пальмы

×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля