Ваш регион: Москва

Мел Белгородский дроблёный (крошка)

Тот же белгородский, но мелкие кусочки. Местами почти порошок.
Мел природный кусковой Белгородский, является 100% натуральным. В меле содержится в большом количестве кальций, столь необходимый для крепости костей каждого человека, а особенно – для организма молодой мамочки и ее будущего малыша. Белгородский мел в меру твердый, после разжевывания тает во рту. Имеет легендарный классический меловой вкус.
В наличии
200 300 - + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Рейтинг: 5.00 2
Вкус и консистенция вкус свежей побелки и аромат сырого бетона
Масса нетто 0.5 кг
Страна происхождения Россия, Белгород
Производитель BeEko.ru
Местрождение Белгородская область
Состав карбонат кальция с небольшой примесью ила и глины
Последний отзыв
  • Белгородский мел крошка

    Меловую крошку заказываю часто,она всегда разного вкуса, разный размер крошки,нравится смешивать с крошкой глины.Но в этот раз.....так нельзя...это ужасно...Ужасно вкусно!!!!самая вкусная крошка,которую пробовала.,а запах....это и прибитая пыль и известь и бетон.Так нельзя,потому что не могу остановиться

  • Вкусный мел

    вкусная крошка ) были и кусочки побольше.Классический вкус мела , не твердый , тает во рту

Подробное описание товара

Мел добывается в Белгородской области. Это месторождение славится своими меловыми борами, разнообразием реликтовой растительности иразнотравьем степей. На ее территории находится большое кол-во памятников природы и заповедников. Благодаря этому, белгородский мел имеет свой неповторимый вкус и уникальную текстуру.

Вкус
Мел в меру твердый, после разжевывания тает во рту. Имеет легендарный классический меловой вкус.

Можно ли есть мел? Купить мел природный

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Популярный товар:

1