Как разнообразить обычную плитку горького шоколада? Очень просто! Нужно всего лишь приготовить фруктовый. Дополнительный вкус шоколаду придадут хрустящие ингредиенты, которые требуют усиленного жевания :-))
Как это сделать, Вы можете посмотреть на видео:
Ингредиенты:
- 350 грамм горького шоколада без добавок 70%,
- 1/2 стакана кураги,
- 1/2 стакана сушеного инжира,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана кешью.
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане до получения однородной массы.
2. Вылейте шоколад на пергаментную бумагу. Равномерно распределите силиконовой лопаткой. Толщина должна быть примерно пол сантиметра.
3. Сверху посыпьте нарезанными сухофруктами и орехами.
4. Отправьте противень в холодильник минут на 20, или пока шоколад не затвердеет.
Приятного аппетита!
0 комментариев