Чабрец (Тимьян)
Состав | измельченная трава чабреца (тимьяна ползучего). |
Масса нетто | 50 г |
Страна происхождения | Россия |
Производитель | Хорст |
C этим товаром также покупают
-
115 ₽
-
350 ₽ 380 ₽
-
100 ₽ 120 ₽
-
350 ₽
-
125 ₽
-
990 ₽ 1 300 ₽
-
100 ₽ 120 ₽
-
89 ₽ 95 ₽
-
150 ₽ 240 ₽
-
99 ₽ 170 ₽
-
30 ₽
-
819 ₽ 920 ₽
Подробное описание товара
О лечебных свойствах чабреца известно ещё с давних времен. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Трава нашла свое применение в косметологии, медицине, пищевой промышленности.
Применение чабреца
- Благодаря потогонному, противовоспалительному и противомикробному действию, отвар из чабреца рекомендуют употреблять при гриппе, ОРВИ, простудных заболеваниях и рините. Во время сезонных эпидемий гриппа тимьян можно использовать в качестве профилактического средства.
- Настой чабреца принимают люди, страдающие бессонницей, потому что он регулирует деятельность нервной системы человека.
- Ароматный и вкусный чай из чабреца очень полезно пить по утрам, так как он – хороший природный стимулятор, показанный при стрессах, для лечения от депрессии, неврастении, мигрени.
- Он весьма полезен детям, которые страдают от малокровия.
- С помощью чабреца устраняется брожение в кишечнике, снимаются симптомы метеоризма. Поэтому отвары и настои из него полезно принимать, чтобы нормализовать пищеварение, особенно при употреблении тяжелой и жирной пищи.
Польза от чабреца в кулинарии
Чабрец активно используется кулинарами в качестве приправы. Острый яркий и сильный запах, приятный, но агрессивный вкус с горчинкой требует использования тимьяна в малых количествах.
- Выпечка с тимьяном приобретает особенный аромат, концентрированный вкус, добавляя изюминку шоколадному печенью, пирогам с сыром, грибами, капустой. Фокачча, хлеб, багет, батон с тимьяном – это вкусно, полезно, питательно.
- Польза тимьяна в овощных блюдах неоспорима. Вкус овощного рагу, тушеной капусты, печеного картофеля, баклажанов, несомненно, совершенствуется, если присутствует чабрец, запах становится более насыщенным и возбуждающим аппетит.
- Но главная польза тимьяна в кулинарии – украшение мясных блюд. Чабрец способствует перевариванию баранины, домашней птицы, говядины, это не просто специя, это полезная для пищеварения приправа.
- Не многие хозяйки знают, насколько хорош чабрец для засолки овощей, для маринования помидоров, кабачков и огурцов. Маринады с тимьяном для кролика, баранины и любого мяса на кефире, на лимонно-чесночном соусе придают продуктам необыкновенный аромат, нежность и прочие оригинальные оттенки.
- Чабрец незаменим при копчении рыбы. Любое рыбное блюдо готовится с этой приправой.
Противопоказания
Тимьян противопоказан людям со следующими заболеваниями: пиелонефрит, гепатит, заболевания щитовидной железы, мерцательная аритмия, а также язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Чабрец нельзя употреблять при беременности, поскольку он может вызывать тонус гладкой мускулатуры матки, а вот кормящим женщинам пить чай с тимьяном крайне полезно, это значительно усиливает выработку молока и улучшает лактацию.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: