Корица (молотая)
Страна происхождения | Китай |
C этим товаром также покупают
-
49 ₽ 70 ₽
-
99 ₽
-
59 ₽
-
60 ₽
-
55 ₽
-
99 ₽
-
89 ₽ 95 ₽
-
120 ₽
-
100 ₽ 120 ₽
-
70 ₽ 90 ₽
-
150 ₽ 240 ₽
-
49 ₽ 60 ₽
Подробное описание товара
Корицу получают из внутреннего слоя коры дерева из семейства лавровых. Пряность обладает своеобразным нежным и тёплым ароматом, который бодрит и повышает настроение. Корица используется при приготовлении ряда десертов и шоколада. Её добавляют в сладкие пловы и пироги, в различные джемы, компоты и кисели. Также используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Способствует пищеварению, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Также её используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство.
Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Врачи рекомендуют включать корицу в рацион пациентов с заболеваниями желчегонной системы и печени. Эта пряность обладает желчегонным эффектом, а также противопаразитарными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Неоценима польза корицы при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара крови.
Полезные свойства корицы:
- стимулирует кровообращение,
- очищает организм от холестерина (такое воздействие вызвано присутствием дубильных веществ, содержащихся в эфирном масле корицы),
- помогает при диабете (полифенолы, содержащиеся в корице, по своим свойствам очень похожи на инсулин),
- укрепляет иммунную систему (прекрасное средство при простудных заболеваниях),
- облегчает процесс пищеварения.
Применение: корицу употребляют либо в целом виде (жидкие блюда), либо чаще — в молотом (особенно в салаты, вторые блюда). Закладку производят за 10 минут до готовности блюда (супы, компоты, горячие блюда) или непосредственно перед подачей на стол (салаты, творожные пасты, простокваша).
Корица имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы помогает дольше сохранять продукты свежими.
Корица - прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: