Мел Бархат кусковой
Вкус и консистенция | при откусывании глухо хрустит, затем тает в нежный бархатный крем, оставляя сладковатое послевкусие. По вкусу попадаются разные кусочки - со вкусом писчей бумаги или со вкусом бетона. |
Масса нетто | 0.5 kg |
Страна происхождения | Россия |
Производитель | BeEko.ru |
Местрождение | Самарская область |
Состав | карбонат кальция с небольшой примесью ила и глины |
C этим товаром также покупают
-
380 ₽
-
150 ₽ 240 ₽
-
89 ₽ 95 ₽
-
490 ₽
Подробное описание товара
Мел Бархат - мел категории природных глиномелов. Имеет сероватый оттенок. Твердый, но не такой плотный как, к примеру, Рыжик. При откусывании глухо хрустит и практически сразу тает в нежный бархатный крем без крупинок, почти не липнет к зубам. По вкусу попадаются разные кусочки. Какие-то имеют вкус писчей бумаги, какие-то со вкусом бетона. Этот мел оставляет сладковатое послевкусие. Потрясающе вкусный глиномел.
Вредно ли есть мел?
Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.
Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.
Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.
Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.
Состав мела
Мел состоит в основном из карбоната кальция (90-96%) с небольшим количеством ила и глины.
Применение
0,2—1 г. в день.
Совет
Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: