Ваш регион: Москва
8 (499) 350-08-04

Будни: с 11 до 19 Выходные: с 14 до 19

Мел Святогорья кусковой

Мел природный кусковой Святогорья, является 100% натуральным. В меле содержится в большом количестве кальций, столь необходимый для крепости костей каждого человека, а особенно – для организма молодой мамочки и ее будущего малыша. Сам мелок сухой, чистый, тверденький, хрустящий, немного жестковат, но хорошо жуется. После откусывания вначале слегка крупинками во рту, затем полностью разжевывается и растворяется.
Москва: Предзаказ
96 Р
- + шт.
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша заявка принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Рейтинг: 4.32 13
Годен до не ограничен
Страна происхождения Украина
Последний отзыв
  • Очень!!!

    Очень понравился! Больше, чем Болгородский! Шикарный мел! как раз именно этот привкус я искала!))) А вот мел Болгородский, он совсем безвкусный , но в нем тоже есть что-то свое...))
    Единственно что не понравилось, так то, что был доставлен огромными глыбами, которые не так уж и просто раскалывать((

  • не понравился

    мел не понравился совершенно, хотя у него прекрасная консистенция: хрусткий, сухой, тверденький, приятно откусывается и хрустит. но имеет привкус печенья курабье, что обескураживает

  • мел

    сухой, хрустящий

  • Второй по вкусности

    Ем белгородский и святогорья с большим удовольствием! Святогорья мелки пожестче немного, не превращается в кашу, крупинками хрустит до конца. Иногда кажется даже привкус свежести)

  • Святогорский мел

    Немного отличается от того, что привозила сама. И все же мел вкусный! Структура достаточно однородная. Если еще и полежит в помещении с влажным воздухом, то еще и пахнет приятно.
    Как во внутрь, так и маски из мела - все очень понравилось! Рекомендую!

Подробное описание товара

Мел Святогорья добывается в экологически чистом районе вблизи г. Святогорск (отсюда и название месторождения!). Это место славится своей природой и уникальным скоплением полезных веществ, которые имеют целебные свойства и благоприятно влияют на организм человека. Аккуратно отколотый от «святых гор» белый мел проходит стадию отбора, тем самым, исключается попадания песка и грязи.

Мел Святогорья – это аппетитные белоснежные чистенькие кусочки. Мел сильно пачкает руки и от этого его хочется лизнуть или даже откусить. Сам мелок сухой, чистый, тверденький, хрустящий, немного жестковат, но хорошо жуется. После откусывания вначале слегка крупинками во рту, затем полностью разжевывается и растворяется.

Вкус: сладковат, напоминает печенье, только с выраженным меловым вкусом, как у побелки в доме, к зубам не липнет. Святогорский мел очень вкусный и им быстро насыщаешься.

Особенности: Средней твердости, сухой.

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины.

Применение

0,2—1 г. в день.

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.


ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

Популярный товар: Пажитник сенной

1
×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля

Скидка 10% за подписку на наши новости