Мел Валуйчик кусковой
Вкус и консистенция | Откусывается с сопротивлением и хрустом. Во рту распадается на множество крупинок, которые тают на зубах, превращаясь в нежную молочно-сливочную массу. Классический меловой вкус с молочно-сливочным привкусом |
Масса нетто | 0.5 kg |
Страна происхождения | Россия |
Производитель | BeEko.ru |
Местрождение | Белгородская область |
Состав | карбонат кальция с небольшой примесью ила и глины |
C этим товаром также покупают
-
380 ₽
-
150 ₽ 240 ₽
-
89 ₽ 95 ₽
-
490 ₽
Подробное описание товара
Мел «Валуйчик» является стандартом меловых характеристик. Обладает классическими свойствами и находится в любимчиках у ценителей меловых продуктов. Добывается в Белгородской области, чьи месторождения славятся высоким качеством горной породы.
Вкус и консистенция: Данный мел - представитель твердых сортов. Откусывается с сопротивлением и хрустом. Во рту распадается на множество крупинок, которые тают на зубах, превращаясь в нежную молочно-сливочную массу. Имеет классический меловой вкус с молочно-сливочным привкусом. Аромат свежевыбеленного дома и дождевой влаги.
Валуйчик - жирный мелок, дает ощущение сытости. Поверхность бархатная, шелковистая на ощупь. Меловая пыль остается на руках. Белоснежные кусочки имеет среднюю оптимальную плотность. Перед тем как лакомится вкусным мелком можно его немного просушить на солнышке. Тогда вкусовые свойства раскроются более полно. Для лучшей усвояемости, продукт лучше запивать апельсиновым соком.
Вредно ли есть мел?
Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.
Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.
Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.
Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.
Состав мела
Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины. Мел, как осадочная горная порода, имеет схожий состав с известняком. Он сложен из кальцитов, карбоната магния и оксидов металлов. Но значительная доля приходится все же на органические остатки раковин морских животных и затвердевшие оболочки планктоновых водорослей, которые населяли воды древних морей.
Применение
0,2—1 г. в день.
Совет
Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: