Как разнообразить обычную плитку горького шоколада? Очень просто! Нужно всего лишь приготовить фруктовый. Дополнительный вкус шоколаду придадут хрустящие ингредиенты, которые требуют усиленного жевания :-))

Как это сделать, Вы можете посмотреть на видео:


Ингредиенты:

- 350 грамм горького шоколада без добавок 70%,

- 1/2 стакана кураги,

- 1/2 стакана сушеного инжира,

- 1/2 стакана изюма,

- 1/2 стакана кешью.

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане до получения однородной массы.

2. Вылейте шоколад на пергаментную бумагу. Равномерно распределите силиконовой лопаткой. Толщина должна быть примерно пол сантиметра.

3. Сверху посыпьте нарезанными сухофруктами и орехами.

4. Отправьте противень в холодильник минут на 20, или пока шоколад не затвердеет.

Приятного аппетита!