Это простейший рецепт блинчиков, приготовление которых займет у вас не больше 20 минут. Это сытный вариант для завтрака, которым вы сможете накормить всю семью. А благодаря отсутствию животных жиров рецепт подойдет вегетарианцам. Приступим к творчеству?


Ингридиенты

3/4 стакана блинной смеси или цельнозерновой муки

1 столовая ложка растительного масла

1/2 стакана миндального или другого орехового молока

1/2 стакана свежей черники

Кленовый сироп

Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него ложку растительного масла и аккуратно подмешиваем муку. Перемешиваем так, чтобы растворились все комочки.


Шаг 2

Разогреваем на огне сковородку с антипригарным покрытием. Зачерпните тесто половником или глубокой ложкой и вылейте на сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или до тех пор, пока края не подрумянятся, а серединка вздуется пузырьками. Переворачиваем блинчик и печем еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.


Шаг 3

Каждый блин поливаем чайной ложкой кленового сиропа и выкладываем в стопку на тарелке и накрываем чистым полотенцем для рук, чтобы не остыли. Перед тем, как подать к столу, раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху горстью черники.