Это простейший рецепт блинчиков, приготовление которых займет у вас не больше 20 минут. Это сытный вариант для завтрака, которым вы сможете накормить всю семью. А благодаря отсутствию животных жиров рецепт подойдет вегетарианцам. Приступим к творчеству?
Ингридиенты
3/4 стакана блинной смеси или цельнозерновой муки
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана миндального или другого орехового молока
1/2 стакана свежей черники
Приготовление
Шаг 1
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем в него ложку растительного масла и аккуратно подмешиваем муку. Перемешиваем так, чтобы растворились все комочки.
Шаг 2
Разогреваем на огне сковородку с антипригарным покрытием. Зачерпните тесто половником или глубокой ложкой и вылейте на сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или до тех пор, пока края не подрумянятся, а серединка вздуется пузырьками. Переворачиваем блинчик и печем еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Каждый блин поливаем чайной ложкой кленового сиропа и выкладываем в стопку на тарелке и накрываем чистым полотенцем для рук, чтобы не остыли. Перед тем, как подать к столу, раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху горстью черники.
0 комментариев