Вы когда-нибудь пекли хлеб, совершенно лишенный глютена и зерна? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт. В отличие от классического хлеба, выпекание которого отнимает кучу времени и сил, здесь мы просто смешиваем смесь из орехов и семян.
Тыквенно-ореховый пп хлеб содержит важные питательные вещества, такие как белок, омега-3 и антиоксиданты. При этом в нем полно здоровых жиров, потому что весь хлеб состоит из лесных орехов, тыквенных семечек, кокоса и яиц.
Сочетаются ломтики такого хлеба с пюре из авокадо, ломтиками красной рыбы или ореховой пастой. Прекрасный вариант для здорового завтрака или перекуса.
Нам понадобится:
1/2 стакана орехов пекан
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана молотого миндаля
1 чашка тыквенных семечек
1 1/2 чашки миндальной муки
1/4 ч. ложки поваренной соли
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
3 больших яйца
1/3 стакана яичного белка
1/3 стакана растопленного кокосового масла
2 ст.ложка меда
1/4 стакана тыквенного пюре
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Подходящую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.
2. Тыквенные семечки нужно перемолоть блендером до состояния муки.
3. В большой миске смешайте перемолотые семечки, орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, миндальную муку, соль, пищевую соду и кокосовую стружку. Отложите пока в сторонку.
4. В отдельной миске взбейте яйца, кокосовое масло, мед и тыквенное пюре. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и размешивайте, пока у вас не получится однородное тесто.
5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и разровняйте сверху, равномерно распределяя его по углам.
6. Выпекайте 45–50 минут. Проверяйте зубочисткой. Как только она станет сухая - наш хлебушек готов.
7. Готовый хлеб вытащите из духовки. Пергаментная бумага поможет аккуратно отделить его от формы. Немного остудим, а когда хлеб остынет - можно нарезать и подавать к столу.
Питательная ценность:
261 калория
БЖУ: 7/24/7
0 комментариев