Хотите устроить праздник для своей семьи? Сделать что-то особенное? Тогда испеките банановый хлеб. Это один из немногих рецептов, которые наполняют весь дом теплом и создают ощущение комфорта.

Банановый хлеб просто изумительный, такой пушистый и нежный. В отличие от традиционного хлеба, для приготовления которого требуется большое количество рафинированной муки и сахара, этот сделан из цельнозерновой муки и подслащен только натуральными сахарозаменителями. Поэтому его смело можно включать в рацион тем, кто следит за фигурой, и малышам.

Приступим:)


Что нам потребуется?

Ингредиенты:

- ⅓ стакана растопленного кокосового или оливкового масла,

- ½ стакана меда или кленового сиропа,

- 2 яйца,

- пюре из двух больших спелых бананов,

- ¼ чашки молока или воды,

- 1 чайная ложка соды,

- 1 чайная ложка ванильного экстракта,

- ½ чайной ложки соли,

- ½ чайной ложки молотой корицы,

- 1¾ чашки цельнозерновой пшеничной муки,

- по желанию можно добавить: измельченные грецкие орехи или пекан, шоколадные чипсы, изюм, рубленые сушеные фрукты.


Приготовление

1. Разогреть духовку до 165 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.


2. В большой миске взбейте венчиком масло и мед. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Разомните вилкой банан и добавьте к нему молоко.


3. Добавьте соду, ванилин, соль и корицу. Аккуратно перемешайте венчиком. Далее добавьте муку и повторно перемешайте. Также можете добавить по желанию дополнительные ингредиенты: орехи, сушеные фрукты, изюм.


4. Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба и слегка посыпьте корицей. Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из теста.


Наш хлеб готов! Теперь оставьте его в форме остывать минут 10. Далее переложите хлеб на решетку и оставьте минут на 20.

Приятного аппетита!