Хотите устроить праздник для своей семьи? Сделать что-то особенное? Тогда испеките банановый хлеб. Это один из немногих рецептов, которые наполняют весь дом теплом и создают ощущение комфорта.
Банановый хлеб просто изумительный, такой пушистый и нежный. В отличие от традиционного хлеба, для приготовления которого требуется большое количество рафинированной муки и сахара, этот сделан из цельнозерновой муки и подслащен только натуральными сахарозаменителями. Поэтому его смело можно включать в рацион тем, кто следит за фигурой, и малышам.
Приступим:)
Что нам потребуется?
Ингредиенты:
- ⅓ стакана растопленного кокосового или оливкового масла,
- ½ стакана меда или кленового сиропа,
- 2 яйца,
- пюре из двух больших спелых бананов,
- ¼ чашки молока или воды,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- 1¾ чашки цельнозерновой пшеничной муки,
- по желанию можно добавить: измельченные грецкие орехи или пекан, шоколадные чипсы, изюм, рубленые сушеные фрукты.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 165 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба маслом.
2. В большой миске взбейте венчиком масло и мед. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Разомните вилкой банан и добавьте к нему молоко.
3. Добавьте соду, ванилин, соль и корицу. Аккуратно перемешайте венчиком. Далее добавьте муку и повторно перемешайте. Также можете добавить по желанию дополнительные ингредиенты: орехи, сушеные фрукты, изюм.
4. Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба и слегка посыпьте корицей. Выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из теста.
Наш хлеб готов! Теперь оставьте его в форме остывать минут 10. Далее переложите хлеб на решетку и оставьте минут на 20.
Приятного аппетита!
0 комментариев