8 (499) 350-08-04

Пн-Чт: с 10 до 20 | Пт-Вск: с 15 до 20

Мука тыквенная

Тыквенная мука получается при отжиме масла из семени тыквы. Она приносит большую пользу всему организму из-за высокого содержания витаминов, аминокислот, макро и микроэлементов. Мука тыквы способствует выведению избытков холестерина, нормализует водно-солевой обмен, поэтому ее применение показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.
Москва: Осталось 2 штуки
149 Р
- + шт.
Бесплатная доставка при заказе от 2990 Р
Варианты и стоимость доставки до Вас:
Масса нетто 200 г
Производитель Радоград
Страна происхождения Россия
Годен до 15.07.2017
Отзывы

Пока отзывов нет.

Видимо, товар поступил недавно. Если вы его пробовали, поделитесь своими впечатлениями! Будьте первыми :)

C этим товаром также покупают

Подробное описание товара

Тыквенная мука – белково-витаминный комплекс!

Тыквенная мука получается при отжиме масла из семени тыквы. Мука из семян тыквы – это белково-витаминный комплекс растительного происхождения, содержит незаменимые аминокислоты, хорошо сочетающиеся с витаминами С и группы В макро и микроэлементами (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк) и пищевыми волокнами.


Польза аминокислот, содержащихся в тыквенной муке

Необходимая для образования гемоглобина аминокислота, изолейцин, регулирует уровень сахара в крови, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Метионин и цистеин способствуют выработке инсулина. Лейцин усиливает репарацию (восстановление) костей и кожи, участвует в нормализации углеводного обмена (как аланин). Глутамин преобразуется в головном мозге в глутаминовую кислоту, которая предотвращает проявление усталости, снимает депрессию. Глицин предотвращает дегенерацию клеток центральной нервной системы. Лизин способствует усвоению клетками кальция. Фенилаланин повышает работоспособность, поднимает настроение, улучшает память. Валин обладает стимулирующим действием на мышечный обмен, используется мышечными клетками в качестве источника энергии.

Метеонин улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает детоксилировать (выводить) тяжелые металлы, обеспечивает защиту от облучения, необходим для синтеза адреналина, фарманокинетики фолиевой кислоты и витамина В12. Кроме того, метионин предотвращает жировую дегенерацию печени, нормализует обмен холестерина, участвует в производстве антител, альбуминов способствует образованию коллагена. Треонин участвует в образовании коллагена.


Цинк

Из составляющих минеральный комплекс муки из семян тыквы особо следует остановиться на цинке. Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.

Цинк – главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам. Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.


Тыквенная мука является не только ценной протеиновой (до 45% сырого протеина) добавкой, но и прекрасным средством, стимулирующим пищеварение и способствующим восстановлению желудочно-кишечного тракта, благодаря значительной доле клетчатки (20%) и масла. Применять его рекомендуется при острых и хронических гепатитах, холециститах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.

Благодаря высокому содержанию протеина тыквенная мука пользуется огромной популярностью среди спортсменов, одновременно принося большую пользу всему организму из-за высокого содержания витаминов, аминокислот, макро и микроэлементов. Мука тыквы способствует выведению избытков холестерина, нормализует водно-солевой обмен, поэтому ее применение показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Благодаря наличию в тыквенной муке кукурбитина (аминокислота), он обладает противоглистным (антигельминтным) действием.


Применение

Тыквенная мука употребляется как добавка к пище (в каши, выпечку, салаты, с творогом, кефиром, йогуртом), так и самостоятельный продукт питания. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Не рекомендуется долгая тепловая обработка.

ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)

1

Популярный товар: белгородский мел

×
Запрос консультации врача-диетолога
Пожалуйста, заполните все поля