Котлеты чечевичные со специями
Масса нетто | 230 г |
Производитель | Вкусное дело |
Страна происхождения | Россия |
C этим товаром также покупают
-
100 ₽ 120 ₽
-
190 ₽ 220 ₽
-
190 ₽ 220 ₽
-
115 ₽
-
129 ₽
-
350 ₽ 380 ₽
-
190 ₽ 220 ₽
-
190 ₽ 220 ₽
-
190 ₽ 220 ₽
-
90 ₽
-
72 ₽ 100 ₽
-
99 ₽
Подробное описание товара
Всем тем, кто дразнит веганов, просто необходимо попробовать такие котлеты. Смогут ли они понять, что в них не содержится мясо? Возможно даже нет. Они действительно очень похожи на мясные на вкус, при этом, они не содержат никаких вкусовых добавок. Только натуральные ингредиенты.
Очень нежные и сытные веганские котлеты можно зажарить до хрустящей корочкой, а можно потушить в соусе. Их даже можно скушать холодными, тогда это получится Турецкое блюдо. Только, в этом случае, их необходимо лепить малюсенькими, а в фарш желательно добавить пассированный лук и кинзу.
Польза чечевицы
Чечевица - рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Всего в 200г продукта содержится дневная норма этих полезных веществ. Как и другие бобовые содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков, что делает этот продукт альтернативой мясной и молочной продукции.
Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев. Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением.
Способ приготовления котлет:
- Смешайте в посуде содержимое большого пакета с хлопьями и малого пакета со специями (тертые овощи и зелень добавьте по желанию).
- Добавьте 400 мл горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты, если больше - потребуется еще немного времени для набухания.
- Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
- Панируйте и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин.) Готовые котлеты можно полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира. Из пакета хлопьев получится 600г фарша или 12 котлет среднего размера.
Разнообразить котлетное меню легко, используя различные овощи. С чечевичными хлопьями по вкусу хорошо сочетаются лук, картофель, свекла, пекинская капуста. А ещё попробуйте добавить пару ложек кетчупа или томатной пасты (если любите острое, то аджику).
Состав: хлопья чечевичные, хлопья ячменные, панировка чечевичная, соль, асафетида, куркума, черный перец.
Пищевая ценность | 100 гр продукта |
Калории (kcal) | 307 |
Белки | 19,2 |
Жиры | 2,2 |
Углеводы | 54,8 |
ВАЖНО!!!
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути :)
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Популярный товар: